Porquinho Assado – Bozaio Gourmet

A primeira receita do site o Inside Food & Beer é do Bruno, do Bozaio Gourmet, um excelente cozinheiro e, o mais importante, uma cara super gente boa e sempre disposto a ajudar aos amigos! Nada mais justo que seja o cozinheiro a inaugurar a área de receitas do site!

E vamos para a receita:
Essa receita é servida como prato principal. E se sobrar… use para fazer um delicioso sanduba no dia seguinte!
Apesar de ser uma receita bem simples de fazer, ela requer tempo para a carne “pegar” tempero. Por esse motivo, sugiro que o preparo seja feito sempre um dia antes.
Você vai precisar de:
1 peça de lombinho suíno de mais ou menos 1kg
1 linguiça calabresa grande
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
1 lata de cerveja da sua preferência
Suco de 2 limões
2 colheres de banha de porco (eu uso a PIG LEVE)
1 colher de chá de louro em pó
1 colher de chá de páprica picante
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho BBQ (barbecue) suficiente para “pincelar a carne”
Preparo:
O jeito que eu mais curto para temperar lombinho de porco é a MARINADA
Ele precisa ficar marinando por 12 horas (no mínimo).
Para isso, faça um furo no centro do lombinho (use uma faca fina e longa para isso) e recheie com a linguiça calabresa.
Bata no liquidificador, os tomates, cebolas, pimentão, o suco dos limões, louro em pó, páprica, dentes de alho, sal e a pimenta do reino.
Em uma vasilha grande coloque a carne (faça uns furinhos com o garfo em toda a carne), o líquido que foi processado e a cerveja.
DICA: Coloque a carne e o liquido em um saco plástico e amarre bem, leve à geladeira por no mínimo 12 horas e vire de tempos em tempos. Dessa forma a carne fica em maior contado com a marinada e pega bem o tempero.
Depois do tempo da marinada, retire a carne da geladeira e deixe chegar a temperatura ambiente.
Em uma frigideira grande, adicione a banha e quando estiver bem quente, retire a carne da marinada e sele ela em fogo alto de todos os lados. Note, nesse momento estamos apenas selando a carne para evitar a perda de líquidos quando ela for assar.
Após selada, coloque a carne em uma assadeira, agregue todo o líquido da marinada, cubra bem com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Depois desse tempo retire o papel alumínio e com uma colher regue o lombo com o líquido da marinada, repita esse processo a cada 20 minutos por mais três vezes.
O tempo total de cocção será de 90 minutos.
Após esse tempo desligue o forno e deixe a carne descansando dentro dele por uns 20 minutos no mínimo.
Após o descanso, pincele com molho BBQ (morno) e sirva em seguida.

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SEXTA… Dia de recitas variadas! Hoje vamos de porquinho assado!!! Essa receita é servida como prato principal. E se sobrar… use para fazer um delicioso sanduba no dia seguinte! Apesar de ser uma receita bem simples de fazer, ela requer tempo para a carne “pegar” tempero. Por esse motivo, sugiro que o preparo seja feito sempre um dia antes. Você vai precisar de: 1 peça de lombinho suíno de mais ou menos 1kg 1 linguiça calabresa grande 2 tomates 2 cebolas 1 pimentão 1 lata de cerveja da sua preferência Suco de 2 limões 2 colheres de banha de porco (eu uso a PIG LEVE) 1 colher de chá de louro em pó 1 colher de chá de páprica picante 2 dentes de alho Sal e pimenta do reino a gosto Molho BBQ (barbecue) suficiente para “pincelar a carne” Preparo: O jeito que eu mais curto para temperar lombinho de porco é a MARINADA Ele precisa ficar marinando por 12 horas (no mínimo). Para isso, faça um furo no centro do lombinho (use uma faca fina e longa para isso) e recheie com a linguiça calabresa. Bata no liquidificador, os tomates, cebolas, pimentão, o suco dos limões, louro em pó, páprica, dentes de alho, sal e a pimenta do reino. Em uma vasilha grande coloque a carne (faça uns furinhos com o garfo em toda a carne), o líquido que foi processado e a cerveja. DICA: Coloque a carne e o liquido em um saco plástico e amarre bem, leve à geladeira por no mínimo 12 horas e vire de tempos em tempos. Dessa forma a carne fica em maior contado com a marinada e pega bem o tempero. Depois do tempo da marinada, retire a carne da geladeira e deixe chegar a temperatura ambiente. Em uma frigideira grande, adicione a banha e quando estiver bem quente, retire a carne da marinada e sele ela em fogo alto de todos os lados. Note, nesse momento estamos apenas selando a carne para evitar a perda de líquidos quando ela for assar. Após selada, coloque a carne em uma assadeira, agregue todo o líquido da marinada, cubra bem com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Depois desse tempo retire o papel alumínio e com uma colher regue o lombo com o líquido da marinada, repita esse processo a cada 20 minutos por mais três vezes. Continua nos comentários…

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Marcelo Neves

2 Comments

  • Ótima receita, e parabéns pelo site , pena que não dá para compartilhar a receita no whatsapp !!!

    • Fala Marcelo, tudo bom?
      Que bom que você gostou do site, tenta copiar o link acessando a página pelo celular, daí acho que você consegue mandar via whatsapp.
      Grande Abraço,

      Neves

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