Mercado Tsukiji

Nosso correspondente em terras nipônicas, o chef Allan Sales, nos mostra nesse primeiro programa em Tokyo nos mostra o maior centro comercial do mundo de peixes e frutos do mar, o Mercado Tsukiji. E, além destes insumos, o mercado tem um gigantesco mercado de utensílios de de cozinha e afins.

O mercado é frequentado pelos moradores da cidade e também um dos grande centros turísticos da capital japonesa! Um grande destaque do local são os famosos leilões de atuns, o peixe mais comercializado e que pode alcançar valores milionários em um único peixe! O leilão começa às 05:00 e é aberto aos comerciantes cadastrados e também para visitantes, porém apenas 100 senhas disponibilizadas para estes e são arduamente disputadas.

Além dos peixes e utensílios de cozinha encontra-se no mercado inúmeras opções de produtos de mercearia, produtos desidratados, especiarias e também lojas de bebidas! Chegou cedo no mercado? Você pode começar o dia com um típico café da manhã, mas você pode chegar um pouco mais tarde e partir direto para o almoço!

Uma das coisas mais bacanas do mercado é a provar a culinária de rua!! De sushi as ouriços, algas a missoshiro, lulas desidratadas a mini polvo feitos na hora!

Acompanhe o nosso Careca no Japão neste primeiro episódio sobre o Mercado Tsukiji!

Digiqole ad

Marcelo Neves

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *