Bar do Momo

Para estreiar seu programa dentro do Inside Food & Beer, Guto Senra e o True Food apresenta um velho conhecido de muitos boêmios e notívagos das ruas do Rio de Janeiro, o Bar do Momo.

A família Laffargue assumiu o já existente Bar do Momo (sim, em homenagem ao Rei Momo, aquele comilão do carnaval) e com 9 anos de idade, Toninho, que hoje comanda a cozinha, já ajudava o pai no dia-a-dia. O almoço é aquele de bar que não precisa de explicações, com carnes assadas, espaguete, pê-éfes e afins, mas é à noite que a coisa toma a forma que nós curtimos.

Toninho sempre brincando com o cardápio, oferece bolinhos de arroz (que só chamamos de “inho” por uma questão de tradição), burgers de 400g e um prato de carne que ele mesmo apelidou carinhosamente de T-Rex, um naco de meio quilo de contra-filé servido com um ovo frito e molho da casa. A casa ainda é um ponto de encontro tradicional de sambistas que dão sempre uma canja na calçada entre um bode bourguignon e um farol de milha, carne assada recheada com linguiça, quejo meia cura derretido coberto por um ovo caipira frito.

Muitos cozinheiros e chefs de todo Rio, e muitos até de fora, vêm provar sua culinária, uma tradição tão carioca quanto o samba.

Bar do Momo Rua General Espírito Santo Cardoso 50 A, Tijuca. Telefone (21)2570-9389.

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Marcelo Neves

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