Uma receita para um final de semana feliz – Guto Senra

 Uma receita para um final de semana feliz – Guto Senra

Deu água na boca? Aposto que sim!

O Guto Senra, um dos repórteres do Inside Food & Beer, é um ótimo cozinheiro! Sem frus frus, direto ao assunto e com receitas deliciosas! Hoje ele nos manda uma para deixar o nosso final de semana bem saboroso!

PANCETA – Cama de sal grosso numa travessa, repousa a peça ali e tempera com sal e pimenta. Mete no forno.

LINGUIÇA CALABRESA – Tempera com páprica, cominho, sal, pimenta e jogue azeite numa travessa, dispondo todas elas com um espaço entre cada uma para virar durante o cozimento dentro do mesmo forno onde colocou a panceta. Você pode finalizar depois numa frigideira com água – isso mesmo, água, nada de óleo, só a gordura da linguiça.


BATATAS – Pique com casca e tudo em tamanhos pequenos pra facilitar o cozimento. Regue com azeite numa travessa, alecrim fresco, pimenta do reino moída na hora e sal grosso.


Tudo isso pro forno, temperatura de 160° a 180°, sempre observando o cozimento, mexendo um pouco as batatas e virando as linguiças. 
Pra finalizar use o grill do seu forno pras batatas e panceta, mas se não tiver esta opção aumente a temperatura do forno ao máximo e coloque tudo na maior altura do forno pra não queimar, sempre observando o cozimento. 


Tempo? Coisa de 1h a 2h pelo menos, mas convenhamos, ultimamente o tempo tem sido inexorável, então curta com a bebida que mais gostar, seja uma cerveja artesanal, um negroni, vinho ou mesmo uma cachaça – que era o que eu tinha aqui.

Digiqole ad

Marcelo Neves

1 Comment

  • Que delícia! Já tá na listinha do findi.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *