Porchetta – Simone Blasi

 Porchetta – Simone Blasi

Hoje a Inside Receita é da Insider Simone Blasi!

A Porchetta é um prato tradicional da região do Lázio – IT e em suas origens era preparado com o porco inteiro, desossado, temperado, recheado e assado na lenha.

Dizem que Nero (o imperador) se deliciava com banquetes de porchetta. Atualmente esse corte é caracterizado pela parte lateral do porco que vai da pancetta até a costela.

Na Itália é muito comum fazer sanduíche de porchetta e fazer conserva em vinagre e azeite com as sobras.

PORCHETTA DA BLASI

INGREDIENTES: 

1 peça de porchetta (corte lateral do porco que vai do meio das costas até o meio da barriga, sem os ossos e com pele) 

1 Colher de sopa de semente de erva doce 

3 Colher de sopa de sal 

Pimenta a gosto 

Azeite de oliva  

250 gr de farinha de rosca 

100 gr nozes Pecã

1 col. sopa de alecrim e sálvia picados 

PREPARO: 

Limpar a carne retirando apenas o excesso de gordura.

Moer no mixer a erva doce junto com o sal e um pouco de pimenta e esfregar bem na carne.

Em um recipiente adicionar a farinha de rosca, as nozes picadas grosseiramente, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta e o azeite de oliva até dar “liga”.

Recheie a carne com esta mistura, enrole e amarre bem com barbante.

Esfregue a mistura de sal com erva doce por fora também.

Leve ao forno pré aquecido em 250 graus regando de vez em quando com a gordura que derrete da própria carne até que a pele esteja crocante , aprox. 1:30h (o tempo depende do tamanho da peça de carne). 

Vai bem acompanhado de risoto de maçã verde.

Dica do nosso intrépido repórter: A cerveja Reddish da Overhop Brewing Co, excelente cervejaria carioca, é uma belíssima escolha para acompanhar o prato. Seus 7,9% de álcool seguram a onda da untuosidade da porchetta, suas notas de caramelo, toffe e tosta se equiparam e realçam as notas de temperos da pele assada do porco e os lúpulos trazem uma citricidade que casa tão bem essa iguaria, além de contrastarem com a erva doce. Uma baita experiência!

Digiqole ad

Marcelo Neves

8 Comments

  • Adoro fazer essa receita para minha família e com essa dica de harmonização ficou top 🔝

  • Que receita apetitosa ! Vou fazer

  • Delícia!!!! Essa chefe Simone Blasi arrasa nas suas criações!!!!

  • Receita ótima e o resultado é uma delícia.
    Parabéns Simone.

  • Nossa, deve ficar maravilhosa! Adorei a dica de acompanhamento com o risoto!

  • Que delícia, Si!!! 😘

  • Que delícia!!
    Aguando a próxima receita!! 😋

    • Tens acompanhado nossos posts?

Leave a Reply to Simone Cancel reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *