Filé Wellington

 Filé Wellington

A Ana Beatriz, do Inside SP e do blog Comida e Sedução, estava a mil por hora!

Não satisfeita em dar ótimas dicas para o dia dos pais em SP também preparou uma receita sensacional para você fazer para o seu pai neste dia tão especial! Se anime e faça esse agrado para aquele que está sempre ao seu lado, para o que der e vier!

FILÉ WELLINGTON

Ingredientes:

1 peça de filé mignon (sem as pontas, só o meio)

Cogumelos frescos (gosto de usar o Paris ou o Portobello)

Presunto cru

Massa folhada

2 dentes de alho

Tomilho fresco

1 taça de vinho branco

Sal

Pimenta-do-reino

Preparo:

1) Passe sal e pimenta-do-reino no filé mignon e leve a uma frigideira untada bem quente para selar (três minutos cada lado da carne). Reserve e deixe esfriar (pode guardar na geladeira).

2) Triture os cogumelos no processador com 2 dentes de alho e refogue com um pouco de azeite ou manteiga, acrescentando alguns ramos de tomilho e o vinho branco. Adicione pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogue os cogumelos até secar (importante deixar os ingredientes sem umidade, para não molhar a massa depois). Retire os galhos de tomilho, reserve e deixe esfriar.

3) Estique um plástico filme e disponha as fatias de presunto cru lado a lado, em quantidade suficiente para envolver o filé.

4) Seque o filé com um pano ou papel toalha e coloque sobre a “cama” de presunto.

5) Envolva o filé com os cogumelos, prensando-os sobre a superfície da carne (como se fosse um revestimento).

6) Enrole tudo com a “cama” de presunto, usando o plástico filme para ajudar no manuseio. O filé e os cogumelos devem ficar totalmente envolvidos na camada de presunto.

7) Abra a massa folhada com um pau de macarrão e em seguida envolva o filé nela. Feche bem a massa, cuidando para que nenhuma parte do recheio fique exposta.

8) Pincele a massa com gema de ovo.

9) Leve ao forno médio-alto (uns 200°) por 40 minutos.

10) Deixe descansar fora do forno por uns 5 minutos antes de cortar.


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Marcelo Neves

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