Carré com Couve e Cebolas Tostadas

 Carré com Couve e Cebolas Tostadas

Hoje vamos com uma receita para quem acha que a carne de porco não é saudável: um belo carré com couve e cebolas tostadas! O Bruno Costa, do Bozaio, bolou esse prato para um dia totalmente LOW Carb!

A carne de porco é o tipo de carne mais consumida no mundo e por ser rica em proteínas, vitaminas e minerais, é uma excelente opção para quem quer seguir uma dieta saudável. Porém, os cortes suínos ainda sofrem com o preconceito que poderia causar mas vale ressaltar que a tremenda evolução tecnológica na sua produção fez com que as chances de o consumidor sofrer algum tipo de contaminação é extremamente reduzido. É por isso que o Brasil é o 4º maior exportador desta proteína no mundo.

A carne suína é menos gordurosa do que a carne bovina e, para termos uma ideia, a costela do porco tem menos gordura do que a sobrecoxa de frango! Mas vamos deixar de papo furado! Veja a receita do Bruno e faça o seu porquinho no final de semana!! Mande a foto para nós que postamos aqui!

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QUARTA FEIRA LOW CARB!!! Hoje vamos de refeição rápida para matar a fome de uma forma deliciosa! Carré com couve e cebolas tostadas! Que eu fiz na frigideira de ferro da @fundicao_libaneza !! Você vai precisar de: 4 carres de porco 2 colheres de sopa de banha de porco 1 colher de sopa de páprica defumada 1 limão 8 dentes de alho amassados Sal e pimenta do reino a gosto 1 maço de couve fatiada o mais fino que vc conseguir 4 cebolas (das menores que vc achar) Modo de preparo: Para a couve, derreta em uma frigideira (eu usei a de ferro fundido) uma colher de sopa de banha. Adicione 4 dentes de alho amassados e deixe dourar. Junta a couve, um pouco de sal e misture bem. Eu deixei a minha apenas por 3 minutos no fogo pois prefiro ela mais durinha. Reserve. Na mesma frigideira usada para preparar a couve, coloque as cebolas cortadas ao meio e doure bem.Reserve Tempere a carne com sal, pimenta do reino, páprica defumada, 4 dentes de alho amassados e o suco do limão. Deixe na geladeira por 20 minutos no mínimo. Após esse tempo, derreta uma colher de banha de porco em uma frigideira (novamente usei a de ferro fundido) deixe esquentar bem e coloque a carne, uma por vez para selar e dourar. Vai selando e retirando da frigideira. Depois de todas seladas, abaixe o fogo e volte com todas elas novamente para a frigideira. Coloque as cebolas junto. Vá pingando água aos poucos para não secar muito (use mais ou menos 150ml no total), vai fritando e pingando água aos poucos (pinga e frita). Sirva quentinho junto com a couve. #bozaio #carré #porco #couve #ficaemcasa #polvo #fomedefood #instafood

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Marcelo Neves

2 Comments

  • First of all I would like to say great blog!

    I had a quick question which I’d like
    to ask if you do not mind. I was interested to find
    out how you center yourself and clear your head
    before writing. I have had trouble clearing my mind
    in getting my thoughts out there.
    I do take pleasure in writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are
    generally lost simply just trying to
    figure out how to begin. Any ideas or tips?
    Thanks!

    • Stephen, I’m the same. First I write what’s on my mind then I take a time to read it. Thats the moment I make the final changes.

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