Camarão na Moranga

 Camarão na Moranga

A Insider Simone Blasi nos manda uma deliciosa receita de camarão na moranga!

A receita de hoje é da nossa Insider Simone Blasi, da Da Blasi Cucina. Uma receita feita em todo o país mas que tem um toque catarinense! Olhem o que ela diz sobre a receita:

Nada mais brasileiro que o Camarão na Moranga!
Uns dizem que foi criado no litoral paulista, outros dizem que nasceu na nossa amada ilha da magia aqui em SC mas certeza mesmo eu tenho de que é uma delícia e muito
fácil de fazer.


Você vai precisar de:

1 Abóbora moranga de uns 30cm diâmetro (o tamanho você escolhe)

Azeite

Sal e pimenta a gosto

600 gr camarão médio limpo

2 dentes de alho moídos

80 gr cebola picada bem fininha

1 xic. tomate maduro picado sem pele e sementes

200 gr requeijão cremoso

salsinha picada e folhas de salsão para decorar o prado


Faça um corte redondo e tire uma tampa da abóbora. Com uma colher retire todas as sementes. Passe azeite por dentro e por fora, embrulhe em papel alumínio e asse em
forno pré 180° por aprox. 40 min. até que esteja macia mas não se desmanchando (depende do tamanho da moranga).

Depois de assada, com uma colher raspe um pouco da polpa e reserve para o molho.


Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o camarão com metade do alho, reserve.

Na mesma panela refogue a cebola, o alho e o tomate em um pouco de azeite até que se desmanche. Volte o camarão, adicione um pouco da polpa assada do interior da moranga e o requeijão. tempere com sal e pimenta. Não deixe ferver.

Recheie a abóbora com os camarões, salpique a salsinha, tampe e volte ao forno para aquecer.


Forre um prato com as folhas do salsão e acondicione a moranga no centro.


Sirva com arroz branco e salada de folhas.

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Marcelo Neves

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