Atum Selado com Molho Oriental
A receita para o final de semana vem da nossa Insider Ana Beatriz, responsável pelas dicas do Inside SP e do blog Comida e Sedução. Além de estar super por dentro dos melhores points da terra garoa a Ana é uma cozinheira de mão cheia!
Essa receita é muito simples e com ingredientes que são facílimos de serem encontrados. Assim, não há desculpa para você não replicá-la neste feriadão e, para acompanhar, o nosso intrépido repórter sugere uma cerveja do estilo Witbier (Hoeggarden, Vedett, Baden Baden Wit, p.ex.), leve, refrescante, com notas cítricas e de coentro, essa cerveja de trigo vai muito bem com as camadas de dulcor e picância de gengibre da receita do molho além de amenizar o sal do soyo.
Mas vamos ao que interessa, segue a receita!
Molho oriental
¼ de xícara (chá) de shoyu
Uma colher de chá de
1 colher de chá de gengibre ralado na hora
1 limão (suco)
1colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Para decorar: cebolinha em rodelas
Misture os ingredientes em um pote e ao servir, adicione cebolinhas picadas por cima, sem colocar no molho.
Tempo: 5 min
ATUM
400 g de atum fresco
Uma colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Gergelim branco e preto para decorar (opcional)
Se for usar o gergelim coloque-os em uma frigideira e, em fogo baixo, toste levemente as sementes até que fiquem aromáticas. Retire e reserve.
Corte o atum em retângulos e coloque um pouco de sal, reserve.
Aqueça bem a frigideira, coloque o azeite e doure o atum rapidamente, 30 segundos de cada lado, para que os pedaços fiquem dourados porém crus por dentro.
Tempo: 5min