Atum Selado com Molho Oriental

 Atum Selado com Molho Oriental

A receita para o final de semana vem da nossa Insider Ana Beatriz, responsável pelas dicas do Inside SP e do blog Comida e Sedução. Além de estar super por dentro dos melhores points da terra garoa a Ana é uma cozinheira de mão cheia!

Essa receita é muito simples e com ingredientes que são facílimos de serem encontrados. Assim, não há desculpa para você não replicá-la neste feriadão e, para acompanhar, o nosso intrépido repórter sugere uma cerveja do estilo Witbier (Hoeggarden, Vedett, Baden Baden Wit, p.ex.), leve, refrescante, com notas cítricas e de coentro, essa cerveja de trigo vai muito bem com as camadas de dulcor e picância de gengibre da receita do molho além de amenizar o sal do soyo.

Mas vamos ao que interessa, segue a receita!

Molho oriental

¼ de xícara (chá) de shoyu 

Uma colher de chá de 

1 colher de chá de gengibre ralado na hora 

1 limão (suco) 

1colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Para decorar: cebolinha em rodelas 

Misture os ingredientes em um pote e ao servir, adicione cebolinhas picadas por cima, sem colocar no molho. 

Tempo: 5 min

ATUM

400 g de atum fresco 

Uma colher de sopa de azeite extra virgem

Sal a gosto

Gergelim branco e preto para decorar (opcional)

Se for usar o gergelim coloque-os em uma frigideira e, em fogo baixo, toste levemente as sementes até que fiquem aromáticas. Retire e reserve.

Corte o atum em retângulos e coloque um pouco de sal, reserve.

Aqueça bem a frigideira, coloque o azeite e doure o atum rapidamente, 30 segundos de cada lado, para que os pedaços fiquem dourados porém crus por dentro.

Tempo: 5min

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Marcelo Neves

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