Fígado Acebolado

 Fígado Acebolado

Hoje a receita é do Insider Bruno Costa, do @bozaio, uma das figuras mais bacanas da culinária carioca. E ele trouxe um clássico que, muitas vezes, é relegado ao segundo plano e é tratado como uma receita ruim.

Um clássico dos botecos cariocas, as iscas de fígado aceboladas são fáceis de fazer, super saborosas e combinam perfeitamente com uma cerveja estupidamente gelada e um bom bate papo com os amigos.

Mas deixemos de lero lero e vamos ao que interessa, segue a receita:

Ingredientes

500 g de fígado
1/2 copo (americano) de leite
1 cebola grande cortada em rodelas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Limpe o fígado e retire o máximo que conseguir da membrana que o envolve. Corte-o em tiras. Em seguida, coloque as tiras em um recipiente com leite e sal a gosto e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. O leite vai deixar o fígado bem macio e sem cheiro desagradável.


Depois desse tempo, retire o recipiente da geladeira, escorra o leite e tempere com os alhos amassados e a pimenta-do-reino.


Na frigideira (eu usei da @fundicao_libaneza ) aqueça o óleo ou banha de porco, em seguida, coloque as tiras de fígado temperadas e a cebola no óleo quente, mexendo sem parar até o fígado ficar macio e levemente “tostadinho” nas pontas (sem queimar é claro). Sirva quentinho!


Dica: as sobras rendem um belo sanduba no dia seguinte😉

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Marcelo Neves

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