Arroz Coreano, Carne e Brotos de Feijão

 Arroz Coreano, Carne e Brotos de Feijão

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A campeã de hoje é a receita de Arroz Coreano com Carne e Brotos de Feijão super fácil e barata de fazer. E quem alimentou essa ideia para você reproduzir no fim de semana, foi a nossa correspondente Camila, diretamente da Asia, trazendo um pouco dessa cultura para nossa página.

Os brotos de feijão são facilmente encontrados na Ásia, caso não encontre pode substituir por outro de sua preferência. Na Coréia do Sul, esse arroz é servido quente e acompanhado de Kimchi (acelga fermentada).

VAMOS A RECEITA!

Ingredientes:

200g de carne cortada em tirinhas finas;
Gengibre a gosto;
1cs de óleo de gergelim;
1cs de molho de soja;
1cc de açúcar;
1cc de sal;
2cs de óleo;
200g Arroz branco;
300g de broto de feijão;
Água para o cozimento do arroz;
Cebolinha verde para finalização.

Modo de preparo:

Etapa 1 – Coloque a carne para marinar juntamente com sal, açúcar, óleo de gergelim, gengibre e o molho de soja por 30 minutos ou prepare na noite anterior e mantenha refrigerado.

Etapa 2 – Prepare o arroz utilizando apenas água e um pouquinho de sal. Cozinhe normalmente. Ah, nessa receita usei arroz de grão pequeno, o que resulta num arroz mais grudadinho o que é muito comum na Ásia, mas vc pode usar o arroz de sua preferência.

Faça em casa e conta pra gente aqui nos comentários!

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Marcelo Neves

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