Bouillabaisse

 Bouillabaisse

Mais uma pra conta da nossa Insider Ana Beatriz do Comida e Sedução, o Bouillabaisse, um prato típico da culinária da França, comum na região do Mediterrâneo, que consiste de uma sopa ou guisado preparado à base de peixes brancos sortidos, filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas.

Lá vai a receita, anota aí!

Ingredientes

● 1kg de pescada amarela
● 2 batatas
● 6 colheres de sopa de azeite de oliva
● 1 cebola grande
● Funcho
● Alho poro
● 5 dentes de alho picado
● 2,5 litros de água fervente
● Pimenta- do -reino a gosto
● Sal a gosto
● 2 cenouras
● 6 camarões para decorar
● Pão para decorar

Preparo

Coloque o casco do camarão, cenoura, alho e cebola, bulbo da erva doce, alho poró, pedaços do peixe, sal e deixe a água cozinhar.

Coe o caldo com pedaços do legume e peixe no liquidificador ou centrifugador. Coe novamente e adicione as batatas fatiadas para cozinhar com um pouco de sal. Quando cozidas, adicione o peixe por 5 min e o camarão por 1 1/2 min. Sirva com pão ligeiramente aquecido no forno e azeite.

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Marcelo Neves

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