Risotto de Abobrinha com Tilápia em Molho de Ervas

 Risotto de Abobrinha com Tilápia em Molho de Ervas

A receita de hoje é da nossa Catarinense e Insider Simone Blasi, da Da Blasi Cucina, o risotto de abobrinha com tilápia em molho de ervas. Mais uma receita leve e refrescante… Quem curte?!

Ingredientes

● 140gr arroz arbório ou Carnaroli
● 1 abobrinha italiana fatiada
● 1 limão siciliano (suco e raspas)
● 1 dentes de alho amassados
● 50gr manteiga ou margarina
● 30gr vinho branco seco
● 60gr queijo parmesão ou grana padano ralado fino.
● Azeite extra virgem para refogar
● Sal e pimenta á gosto
● Q.B. caldo de legumes e ervas
● 2 filés de tilápia
● Sálvia + Manjericão + alecrim picados bem fininho
● 100 ml vinho branco seco.
● 1 col. manteiga para encorpar.

Preparo

Em uma panela larga levemente untada com manteiga e azeite, toste as abobrinhas e reserve. Na mesma panela coloque um pouco de azeite, doure o alho, adicione o arroz e refogue. Acrescente uma pitada de sal, regue com o vinho, deixe evaporar. Comece a regar com uma concha de caldo e mexa levemente. Conforme seca vá regando com caldo e mexendo até que os grãos fiquem macios “all dente”. Neste ponto adicione a abobrinha, sal e pimenta á gosto e o suco de limão. Cozinhe por mais alguns minutos, adicione o queijo parmesão, a manteiga e finalize com raspas de casca do limão.

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e grelhe em um pouco de azeite. Reserve o peixe e na mesma frigideira coloque as ervas e o vinho branco, deixe reduzir um pouco e adicione a manteiga mexendo sem parar.

Sirva o risotto como acompanhamento da tilápia regada com o molho de ervas.

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Marcelo Neves

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