Drinks com Whiskey

 Drinks com Whiskey

Nossa Insider Ana Beatriz do @comidaeseducao compartilhou algumas de suas receitas de drinks com Whiskey, Manhattan e Boulevardier.

Um coquetel de um sabor forte e marcante, urbano, como o bairro novaiorquino cujo nome faz homenagem, normalmente tomado por homens, criado para os homens, porém feito por uma mulher, como conta uma das mais famosas histórias que sugere que a senhora Winston Churchill, mãe do primeiro ministro britânico, criou para homenagear o candidato a presidência americana Samuel Tilden, no famoso, ou assim se tornou, Manhattan Club, em Nova Iorque.

De história e receitas tão enigmáticas e antigas, o Manhattan é um símbolo do orgulho americano, assim como os whiskeys fabricados por eles. Todo morador dos Estados Unidos já provou algumas das milhares receitas do coquetel. As variações do coquetel são infinitas. O que fazemos com a caipirinha aqui, mudamos a fruta, o açúcar e o destilado, lá acontece com o Manhattan, existe uma receita de 1891 que entre outros ingredientes se destaca o absinto. Outras receitas levam cointreau, em 1934 o livro “Cocktail Bill Boothby’s World Drinks And How To Mix Them” lista oito variações para o Manhattan.

Porém de todas as histórias a mais enigmática é a de que no primeiro livro escrito sobre coquetéis, em 1862, Jerry Thomas descreve um coquetel com ingredientes muito semelhantes com o Manhattan da senhora Churchill, o que nos poderia levar ao profano pensamento de que a senhora Winston Churchill apenas copiou uma receita e não inventou, porém o livro de Jerry Thomas “Bar-Tenders’ Guide” não era um livro muito conhecido na sociedade americana.

Entre ingredientes diferenciados e histórias a única forma de acreditarmos qual o verdadeiro Manhattan é experimentando todas as receitas, então boa pesquisa.

Texto: Rafael Rodrigues

O Rafael é Bartender profissional e Bar Consultant
contato@rafaelbar.com.br

Boulevardier é, basicamente, um negroni. Só que ao invés de gim, utiliza-se algum bourbon, mudando-se um pouco as proporções. Foi criado na década de vinte, provavelmente por um senhor chamado Harry McElhone. Harry, principal bartender do hotel Plaza de Nova Iorque, mudou-se para a Europa antes do advento da lei seca norte-americana.

No velho continente, Harry trabalhou no bar Ciro’s em Londres e, mais tarde, em sua filial de Deauville, na França até finalmente mudar-se para Paris e abrir seu próprio bar. Durante este período, produziu os tradicionais coquetéis que eram servidos na América do Norte antes da lei seca, bem como novas criações – inventadas com ingredientes que não se encontrava nos Estados Unidos.

Foi durante este período que surgiu o Boulevardier pelas mãos de Harry, ou de algum de seus fiéis clientes e entusiastas etílicos – ninguém sabe ao certo. O que se sabe é que o coquetel figurou no guia de coquetelaria escrito por McElhone, chamado “Barflies and Cocktails”, em 1927.

O nome Boulevardier presta homenagem à Paris Boulevardier, uma revista para expatriados dos Estados Unidos, editado por Erskine Gwynne. A palavra “Boulevardier” advém do francês, e era usada para definir os homens elegantes e refinados das ruas parisienses.

Manhattan

● 2 doses de whisky;
● 1 dose de vermute tinto;
● 2 gotas de angostura;
● 1 cereja
● Gelo

Coloque o whisky, vermute e gelo na coqueteleira, mexa por 30 segundos até gelar. Decore o copo com cereja, com o drinks já no copo, inclua 2 gotas de angostura.

Boulevardier

● 30 ml de whisky
● 30 ml de vermute tinto
● 30 ml de campari
● Casquinha de laranja
● Gelo

Coloque na coqueteleira whisky, vermute, campari e gelo, mexa por 30 segundos até gelar. Passe a casca da laranja na borda do copo para aromatizar o drink, antes de servi-lo.

Siga a gente para mais receitas e novidades do mundo gastronômico e cervejeiro no Instagram @insidefoodbeer e inscreva-se em nosso canal do youtube.com/insidefoodbeer.

Digiqole ad

Marcelo Neves

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *