Salada de Feijão Fradinho com Camarão
A receita de hoje é da nossa Insider Simone Blasi, da Da Blasi Cucina, com um ingrediente cheio de história e versatilidade usado em várias culinárias e culturas, cujo sua origem é a África onde a chegada dos americanos teve um papel crucial na sua disseminação pelo mundo. O Feijão fradinho tecnicamente não é feijão, não é da mesma turma que os outros feijões que a gente no Brasil come todos os dias. Ele é mais parente das favas que dos nossos feijões. E lá vai história a respeito desse queridinho mega prático e gostoso da nossa cozinha.
Agora vamos falar dessa receita refrescante e essa combinação perfeita para os próximos dias de calor?!
Você vai precisar de…
Ingredientes
● 200gr de feijão fradinho cozido com sal
● 8 camarões médios limpos e 1 camarão grande inteiro para decorar
● 50 gr pimentão vermelho picado
● 50 gr pimentão verde picado
● 20 rg de cebola roxa picada
● Suco e raspas de 1 limão
● Azeite de oliva
● Sal, pimenta e salsinha para finalizar
Preparo
Em uma frigideira, com um pouco de azeite, refogue os camarões temperados com sal e pimenta, reserve. Doure bem o camarão grande e reserve. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, refogue rapidamente a cebola com os pimentões e o feijão cozido.
Em um bowl misture todos os ingredientes, acerte o sal e a pimenta, adicione o suco de limão, um pouco mais de azeite e as raspas do limão.
Sirva como na foto, com um camarão grande decorando.
Bom apetite!
Siga a gente para mais receitas e novidades do mundo gastronômico e cervejeiro no Instagram @insidefoodbeer e inscreva-se em nosso canal do youtube.com/insidefoodbeer.