Feliz Dia da Sobremesa!
Hoje, dia 9 de outubro é dia de sorrir com as doçuras preparadas por você e por isso separamos algumas receitas cedidas por grandes restaurantes de São Paulo para te inspirar!
Bolo Cremoso de Chocolate com Sopa de Frutas Vermelhas
Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
Local: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | (11) 3063-1675
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200g chocolate meio amargo
- 50g manteiga
- 150g açúcar
- 50g farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 20g macadâmia
Para sopa
- 50g morango
- 50g framboesa
- 50g amora
Modo de Preparo
Bater os ovos com as gemas e 100g de açúcar até ficar bem claro, adicionar ao chocolate já derretido com a manteiga e incorporar a farinha. Em quatro formas individuais untadas, levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 minutos e reservar. Bater as frutas vermelhas junto com 50g de açúcar. Servir a sopa fria sob o fondant de chocolate. Guarnecer com frutas vermelhas frescas.
Pera com Especiarias
Dona Firmina Pizzaria
Local: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema | 5093-0302 / 5096-1298
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 peras
- 245g de açúcar
- 2 canela em pau
- 1 aniz estrelado
- 4 cravos da índia
Modo de Preparo
Lave as peras e as descasque. Em uma panela, caramelize o açúcar junto com o cravo, a canela e o aniz. Coloque as peras cubra tudo com água. Vire as peras até cozinhar por inteiro. Serva com uma bola de sorvete de sua preferência. Na foto, a pera é servida com sorbet de canela.
Siricaia
Restaurante Marialva
Local: Rua Haddock Lobo, 955 | (11) 3061-0261
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 10 gemas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga derretida
- 1 lata de leite integral (a mesma do leite condensado)
Modo de Preparo
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem macio. Adicione a lata de leite condensado e a manteiga. Por último adicione o leite integral e misture bem. Adicione na forma untada com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 1h em banho maria.
Piadina de Nutella e Morangos
Receita de Naroa Nadales – Sócia proprietária do Piadina Tree
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 10 unidades
ificuldade: Fácil
Ingredientes
- 300g farinha integral
- 300g farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
- 300ml água morna
- 90ml de azeite extra virgem
- 15g de sal
- 15g de linhaça dourada
Recheio
- 30 morangos médios
- 20 colheres de sopa de Nutella
- leite ninho em pó para (decorar)
Modo de Preparo
Numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture. Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha. Coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos. Sove a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea. Dívida a massa em pedaços de 100g aproximadamente. Com ajuda da farinha que sobrou forme 10 bolinhas.
Cubra a massa com filme plástico para não ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.
Coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por 1 minuto de cada lado.
Coloque a piadina aberta de volta na frigideira. Assim que a piadina amolecer um pouco, feche-a formando uma meia lua. Asse por 1 minuto e meio de um lado, vire, recheie com 2 colheres de sopa de nutella e asse por mais 1 minuto desse outro lado.
Retire da frigideira, corte ao meio, e sirva com 3 ou 4 morangos picados por cima. Finalize polvilhando leite ninho em pó.
Torta de Brigadeiro
Praça São Lourenço
Local: Rua Casa do Ator, 208 – Vila Olimpia | 11.3053-9300
Tempo: 1 hora
Rendimento: 1 torta grande
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800g leite condensado
- 200g chocolate meio amargo
- 100g manteiga
- Massa de Chocolate
- 300g farinha de trigo
- 40g farinha de amêndoa
- 40g cacau em pó
- 40g manteiga
- 1 ovo
Modo de Preparo
Massa: Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga misture o ovo, o açúcar misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e reserve na geladeira e deixe descansa por aproximadamente 1 hora, depois coloque em uma bancada e abra com um rolo, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Recheio: Em uma panela coloque o chocolate, leite condessada, manteiga e leve ao fogo para cozinha quando estiver ficando firme desligue o fogo e sobreponha na forma e leve para a geladeira para esfria depois sirva.
Tortinha de Maracujá
Chef Giovanna Grossi | Animus
Local: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2371-798
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes (Maracujá)
- 250g polpa limão
- 750g polpa de maracujá
- 200g açúcar
- 500g gema
- 500g ovo
- 25g gelatina em pó
- 10g sal
Modo de Preparo
Bater a gema o ovo com açúcar o sal até branquear. Adicione as polpas e cozinhe no banho maria, a gema e o açúcar batido com as polpas e as raspas, até espessar. Adicionar a gelatina até ela derreter. Colocar no molde ou na forminha. Colocar no freezer até congelar.
Ingredientes (Crocante)
- 100g manteiga
- 100g farinha
- 50g açúcar cristal
- 50g açúcar mascavo
- 5g canela
- 5g noz moscada
- 5g semente de coentro em pó
- 5g cravo em pó
Modo de Preparo
Deixar a manteiga pomada. Juntar tudo. Espalhar em um silpat. Assar a 170°C até ele ficar bem dourado. Tirar do forno e deixar esfriar. Quebrar em pedaços grandes
Ingredientes (Coulis de Frutas Vermelhas)
- 1kg frutas vermelhas
- 150g açúcar
- 1 limão
Modo de Preparo
Deixar cozinhar as frutas vermelhas, limão e o açúcar por 15min, desligar o fogo e triturar
Montagem
Desenforme o doce de maracujá com cuidado. Coloque um pouco do coulis de frutas vermelhas por cima e o crocante ao lado para acompanhar.
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