Profiteroles Al Limone

 Profiteroles Al Limone

As festas de fim de ano chegando e a nossa Insider Simone Blasi nos presenteou com essa belíssima receita de Profiteroles Al Limone. Essa é uma variação mais leve, dos clássicos Profiteroles de Chocolate.

Massa ou Bignè:

  • 250ml água
  • 100g manteiga
  • 150g farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio (lemon curd):

  • 4 gemas
  • 1/2 xic. chá de açúcar
  • 1/4 xic. chá de suco de limão
  • 100g manteiga
  • 1 col. chá extrato de baunilha

Cobertura Chantili:

  • 400ml creme de leite fresco
  • 60g açúcar
  • Raspas de limão

Vamos primeiro ao recheio: Em uma panela pequena, passe as gemas por uma peneira. Junte o caldo de limão, o açúcar e a baunilha e com um batedor de arame (fouet) mexa bem até a mistura ficar lisa.

Leve a panela ao fogo baixo e com uma espátula de silicone vá mexendo e raspando as laterais e o fundo para não grudar. em aprox. 10 min. engrossou, passe a mistura por uma peneira, volte para a panela em fogo baixo e acrescente a manteiga aos poucos, mexendo em cada adição até que a manteiga tenha sido toda incorporada. coloque um filme plástico e reserve na geladeira.

Para fazer o bignè coloque a água e a manteiga em uma panela em fogo médio, quando ferver coloque toda a farinha de uma vez, desligue o fogo e mexa vigorosamente até formar uma massa compacta. Coloque mais um minuto no fogo mexendo sempre. Deixe esfriar e acrescente um ovo de cada vez mexendo bem até que sejam totalmente absorvidos. a consistência deve ser cremosa e firme. Coloque em um saco grande de confeitar e faça as bolinhas sobre forma untada. Asse em forno pré aquecido 210° por 10 min, abaixe a temperatura para 180° e asse por mais 15 min. até ficar dourado.

Depois de frio, coloque o Lemon Curd em um saco de confeitar com bico liso e recheie os bolinhos. Bata o creme de leite com o açúcar e as raspar até o ponto de chantili. Cubra com o chantili e coloque mais raspas para decorar.

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Marcelo Neves

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