Nhoque de Banana da Terra com Camarões e Leite de Coco

 Nhoque de Banana da Terra com Camarões e Leite de Coco

Nhoque de Banana da Terra com Camarões e Leite de Coco. Mais uma receita da Ana, a Insider de SP.

Ingredientes Nhoques

  • 6 bananas-da-terra
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre em pó

Coloque as bananas com a casca numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido para assar até que a casca fique bem escura e o interior macio. Com as bananas ainda quentes, descasque e amasse com farinha de trigo, sal e pimenta do reino até formar uma massa com consistência parecida com a de nhoque de batata. Bata no processador até formar um creme uniforme.

Faça “cobrinhas” em cima de balcão ou tábua grande com farinha de trigo para não grudar. Corte as “cobrinhas” em pedaços para formar nhoques.

Ingredientes Molho de Leite de Coco

  • 300ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Cascas do camarão
  • Cardamomo
  • Pimenta da jamaica em grãos

Misture o leite de coco com os demais ingredientes e deixe pegar o sabor cozinhando por uns 30 min em fogo bem baixo. Passe pela peneira para retirar os ingredientes sólidos.

Ingredientes Camarões e Finalização

Em uma frigideira untada adicione 1 bandeja de camarões médios já descascados e temperados com sal e pimenta do reino e deixe fritar 2 minutos de cada lado. Reserve.

Cozinhe os nhoques até subirem do fundo panela e passe-os rapidamente na mesma frigideira do camarão, bem quente e untada. Reserve.

Coloque o leite de coco saborizado cobrindo o fundo de um prato de sopa. Acrescente os nhoques sobre o leite de coco. Cubra os nhoques com alguns camarões. Para dar uma cor, pode colocar cebolinha ou coentro picados (usamos ciboulette desta vez).

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Marcelo Neves

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