Quem Somos

Marcelo Neves

Advogado de formação o Marcelo resolveu abandonar as barras dos tribunais para esquentar a barriga nas bocas dos fogões. Se formou no curso de Chef Executivo do Senac/RJ, fez o curso de Sommelier de vinho e Sommelier de cerveja pelo Senac/RJ, curso Profissional de Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja Brasil, Curso de Especialização em Estilos – Mestre em Estilos do Instituto da Cerveja do Brasil e o Curso de Especialização em Harmonização do Instituto da Cerveja do Brasil. Atua como instrutor de gastronomia e bebidas do Senac/RJ e é consultor de bares e restaurantes.

Tiago e Eduarda Dardeau

Eduarda Dardeau é quem cuida da gestão da empresa. Administradora de formação, MSc em engenharia de produção pela Coppe/UFRJ, MBA em Empreendedorismo e Desenvolvimento de Novos Negócios pela FGV e especialista em Gestão de Processos. Sommelier de cerveja pela Doemens/Senac. Tiago Dardeau cuida das pesquisas dos queijos e relacionamento com os produtores. É Mestre em Educação pela UERJ. No ramo gastronômico foi sócio da Confraria do Marquês, empresa pioneira em cursos de produção de cerveja caseira no país, tendo atuado como professor para mais de 2 mil alunos ao longo de 15 anos. Tem formação de sommelier de cervejas pelo ICB. Especialista em queijos artesanais brasileiros, pesquisa o tema desde 2014. Faz parte do corpo de jurados do Prêmio Queijo Brasil e do Mundial do Queijo do Brasil.

Michelle Gusso

Michele Gusso é assadora e pitmaster, especializada em parrilla e defumação. É também chef-proprietária da Mary Black Brasa & BBQ, e se destaca como Capitã da equipe The Monios BBQ - equipe 5º lugar do Brasil em American BBQ! Mãe de três, mudou sua vida radicalmente com o nascimento de Antonio, seu caçula portador de Sindrome de Down. Ela que foi participante do programa “Cozinheiros em Ação”, e convidada do programa “Perto do Fogo com Felipe Bronze”, ambos no GNT, é uma apaixonada pela gastronomia, e vem estudando e se especializando nos últimos anos ao estudo das carnes, especialmente ao churrasco e suas vertentes. Levou em 2019, o prêmio de melhor costela suína defumada do RJ, no evento de American BBQ promovido e julgado por grandes nomes do cenário. Juntando suas duas paixões (sua família e seu trabalho), a Chef Michele está montando um projeto de inclusão social para portadores da Síndrome de Down, chamado Cozinha 21, com foco inicialmente na gastronomia. Ela que já comandou diversos festivais e eventos gastronômicos no RJ e em SP, agora deseja oferecer também uma cozinha inclusiva, leve, divertida, familiar...PARA TODOS! “Todos, independentes de suas diferenças ou limitações, podem e devem ter o direito de experimentar tudo aquilo que desejarem. Cabe a nós sermos instrumentos nessa equalização”.

Artur Bestene

Artur”zão” Bestene é cozinheiro profissional desde o ano 2000, Paraense de Belém e descendente de árabes, começou a cozinhar com a avó libanesa, portanto desde criança experimentou na cozinha a “fusão”. Essa "fusão" é sua maior assinatura como chef, foi proprietário da CIRCUS HAMBURGUERIA, uma das primeiras do Brasil fundada em 2005, vencedora de vários prêmios, tendo sido considerada uma das 10 melhores hamburguerias do Brasil segundo a revista Veja. Já comandou o BUFFALO STEAKHOUSE, casa de carnes bubalinas (búfalo) com requinte internacional, na estação das docas, ponto turístico da cidade de Belém, foi proprietário/chef do OLD SCHOOL GASTROPUP, que misturava hits de gastronomia de pub com insumos amazônicos, também ganhador de vários prêmios de gastronomia e de entretenimento (já foi considerado um dos melhores bares do Brasil, pela revista Playboy). É especialista em charcutaria, brasa e cozinha de fusão, está com um projeto incubado na UFPA chamado LINGUIÇARIA PARAENSE, onde fabrica, salsichas linguiças e demais embutidos com o uso do bioma amazônico. Será o correspondente do INSIDE FOOD BEER na Amazônia Legal e apresentará muitos ingredientes inusitados e seus diversos usos em bebidas e comidas. Égua!!!

Ana Beatriz

Advogada carioca morando em São Paulo e dona do blog Comida e Sedução, a Ana tem uma relação íntima com a gastronomia pois é filha da Danusia Barbara, umas das maiores críticas gastronômicas do país. Ela trará dicas de bares e restaurantes da maior cidade brasileira e também cobrirá eventos em lançamentos sobre vinhos, cervejas e gastronomia.

Gil Lebre

Gil Lebre, sommelier de cervejas que se especializou no Instituto da Cerveja Brasil e que “bebeu muito pra chegar até aqui”. Em 2015 ele ganhou o Campeonato Brasileiro como o melhor sommelier do Brasil. E em 2018 foi eleito Sommelier em Destaque, em enquete realizada pela revista Veja Rio. Criador do blog A Perua da Cerveja também abriu uma loja de cervejas artesanais com o mesmo nome. É uma das figuras mais carismáticas, queridas e respeitadas do universo cervejeiro.

Lidiane Martins

Nutricionista formada pela Universidad Federal Fluminense - UFF, Mestre em Educação Profissional em Saúde (FIOCRUZ), especialista em Segurança de Alimentos, atua na área de Nutrição e Segurança de Alimentos há mais de 16 anos. Realiza assessoria em Restaurantes e Indústrias de alimentos pela empresa NUTRY UP e atua como professora em cursos de Pós Graduação, Gastronomia (chef, cozinheiro e confeiteiro) e técnico em nutrição no SENAC desde 2008. Pretende trazer informação de qualidade para profissionais da área , nos assuntos relacionados a Gestão, Qualidade e Segurança de alimentos

Fran Sanci e Pedro Barcellos

São um casal de Sommelier consultores, estudiosos em bebidas, que tem como rotina estudar, beber e conhecer bares e restaurantes mundo a fora. Buscam em cada taça, copo ou garrafa, adquirir e replicar aprendizados e conhecimentos na vida pessoal e profissional. Além de tudo isso, são um casal adorados por todos!

Eduardo Camacho

Músico autodidata iniciou sua trajetória profissional aos 16 anos. Dedicou-se ao estudo da gaita diatônica (gaita de blues), bem como a guitarra e violão nos estilos blues, country music, rock’n roll e southern rock, além do canto nestes mesmos estilos. Antes de lançar-se em carreira solo Camacho participou de bandas de Blues no início de carreira, passou pelo Rockabilly e posteriormente ingressou na country music junto a banda Rioclaro. Atuou como guitarrista, gaitista e vocal na banda, além de contribuir também nas composições autorais. Hoje, Eduardo Camacho atua, com frequência, no mercado de feiras e festivais de cerveja artesanal, churrasco estilo BBQ (churrasco americano), além de festa particulares, casamentos, hotéis, bares e restaurantes. Camacho tem vasta experiência em palcos pelo Brasil e exterior nestes 25 de estrada na música! Eduardo Camacho também é bacharel em Turismo formado pela Universidade Federal Fluminense.

Wagner Provenzano

Médico veterinário e especialista em tecnologia de carnes trabalhou ao londo da sua carreira em grandes projetos de pecuária de corte, sempre buscando a excelência em animais para abate visando produzir carne de qualidade incontestável. Também trabalhou na indústria frigorífica desenvolvendo cortes e produtos diferenciados, tendo como matéria prima carnes oriundas de raças especiais. É um dos responsáveis por apresentar a grandes Chefs de Cozinha do eixo RJ/SP cortes inovadores de carnes especiais.

Bruno Costa

Também conhecido como Bozaio Gourmet, é um apaixonado pelo “sabor das massas e das maçãs”, mas não é “só isso”. Adorador de uma boa mesa, ele não se contenta em apenas comer bem. Afinal de contas é preciso saber preparar os pratos deliciosos que tanto curte! Foi por essas e por outras que este (quem diria!!!) cara de TI (Tecnologia da Informação) criou o canal Bozaio Gourmet no YouTube com o objetivo de apresentar pratos para todos os gostos e públicos, desde a comida FIT até aquele prato que deixa qualquer gordinho feliz. Tudo isso de uma forma leve e descontraída! E o melhor: não importa se você é leigo ou expert no trato com as panelas, o Bozaio Gourmet é o seu lugar! Se você, assim como o Bruno (ou o Bozaio, como você preferir) não quer apenas comer bem, mas também quer preparar ótimos pratos, o Bozaio Gourmet é o seu lugar! Curta o canal, siga o Bozaio nas redes sociais, sente-se e divirta-se! E aí, vamos para a cozinha?

Camilla Escandelari

Administradora por formação, especialista em Varejo e Planejamento Estratégico construiu sua carreira em multinacionais e bancos privados. A gastronomia surge como profissão após a maternidade, naqueles momentos onde a vida se torna inevitavelmente maluca e se reinventar é essencial. Formada pelo Senac/RJ como Chef Executivo de Cozinha, Sommelier de Cerveja e Pós-graduada em Cozinha Autoral pela PUC-RS, iniciou sua carreira atuando como instrutora para os cursos de Gastronomia, Gestão, Bebidas e Serviços também pelo Senac/RJ. Há 6 anos mora na Ásia (China, Taiwan e daqui alguns meses Vietnã), se especializou em cozinha Tailandesa pelo renomado Restaurante Escola Blue Elephant com sede em Bagkok, Cozinha Indiana e Chinesa. Atua como consultora, produz aulas online e mantém sua página no Instagram, Natural by Camilla, compartilhando experiências, receitas e roteiros gastronômicos guiados.

Guto Senra

Cozinheiro, Publicitário, Escritor e Rugbier. Cozinheiro desde 2011, formado no Senac Rio, um dos fundadores do projeto gastronômico Ogrostronomia e já trabalhou em centenas de eventos pelo Brasil, cozinhas profissionais, bares e cervejarias. Suas áreas de interesse estão dentro da cozinha regional, trabalho na brasa, compostagem e cutelaria, bem como a história da gastronomia que sempre foi a base do seu trabalho. Foi um dos primeiros repórteres do Inside Food & Beer, na coluna True Food, visitando lugares onde a fartura e sabor são saciados por qualquer apetite.

Silvio Leal

Silvio Leal, 48 anos, advogado, baterista e apreciador de cerveja artesanal. As experiências de um cervejeiro caseiro amador. Esse será o espírito da coluna. “Aprendi a fazer cerveja assistindo vídeos no youtube e lendo artigos sobre o assunto. E não é que deu certo!”. A coluna vai mostrar como você pode fazer cerveja em casa, sem muita técnica, sem muito profissionalismo, e ao alcance de todos. Dicas, histórias, curiosidades, o passo-a-passo, receitas e inteiração com os leitores é o que a coluna pretende oferecer.

Simone Blasi

Simone é catarinense, libriana, neta de uma grande banqueteira gaúcha, apaixonada por viagens e fã de carteirinha da culinária italiana. Formada em Propaganda e Marketing pela Universidade ESTÁCIO DE SÁ no Rio, Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias MAUSI SEBESS em Buenos Aires, Mestre em Enogastronomia pelo ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners no Piemonte e MBA em gestão da qualidade em gastronomia pela UNIVALI. Trabalhou na Espanha com o grande Paco Perez, chefe catalão que soma 5 estrelas Michelin distribuídas em seus 3 restaurantes onde aprendeu a cozinha de vanguarda e fez especialização em crustáceos e frutos do mar. Trabalhou no La Fornace Di Barbablu do estrelado chef Giuseppe Ricchebuono em Noli na Ligúria e também com o chef Silvano Gambetta no Marina Place em Genova. Estabelecida em Santa Catarina é chef consultora e tem um catering para eventos.