Porchetta – Simone Blasi
A Porchetta é um prato tradicional da região do Lázio – IT e em suas origens era preparado com o porco inteiro, desossado, temperado, recheado e assado na lenha.
Dizem que Nero (o imperador) se deliciava com banquetes de porchetta. Atualmente esse corte é caracterizado pela parte lateral do porco que vai da pancetta até a costela.
Na Itália é muito comum fazer sanduíche de porchetta e fazer conserva em vinagre e azeite com as sobras.
PORCHETTA DA BLASI
INGREDIENTES:
1 peça de porchetta (corte lateral do porco que vai do meio das costas até o meio da barriga, sem os ossos e com pele)
1 Colher de sopa de semente de erva doce
3 Colher de sopa de sal
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
250 gr de farinha de rosca
100 gr nozes Pecã
1 col. sopa de alecrim e sálvia picados
PREPARO:
Limpar a carne retirando apenas o excesso de gordura.
Moer no mixer a erva doce junto com o sal e um pouco de pimenta e esfregar bem na carne.
Em um recipiente adicionar a farinha de rosca, as nozes picadas grosseiramente, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta e o azeite de oliva até dar “liga”.
Recheie a carne com esta mistura, enrole e amarre bem com barbante.
Esfregue a mistura de sal com erva doce por fora também.
Leve ao forno pré aquecido em 250 graus regando de vez em quando com a gordura que derrete da própria carne até que a pele esteja crocante , aprox. 1:30h (o tempo depende do tamanho da peça de carne).
Vai bem acompanhado de risoto de maçã verde.
Dica do nosso intrépido repórter: A cerveja Reddish da Overhop Brewing Co, excelente cervejaria carioca, é uma belíssima escolha para acompanhar o prato. Seus 7,9% de álcool seguram a onda da untuosidade da porchetta, suas notas de caramelo, toffe e tosta se equiparam e realçam as notas de temperos da pele assada do porco e os lúpulos trazem uma citricidade que casa tão bem essa iguaria, além de contrastarem com a erva doce. Uma baita experiência!
8 Comments
Adoro fazer essa receita para minha família e com essa dica de harmonização ficou top 🔝
Que receita apetitosa ! Vou fazer
Delícia!!!! Essa chefe Simone Blasi arrasa nas suas criações!!!!
Receita ótima e o resultado é uma delícia.
Parabéns Simone.
Nossa, deve ficar maravilhosa! Adorei a dica de acompanhamento com o risoto!
Que delícia, Si!!! 😘
Que delícia!!
Aguando a próxima receita!! 😋
Tens acompanhado nossos posts?