Profiteroles Al Limone
As festas de fim de ano chegando e a nossa Insider Simone Blasi nos presenteou com essa belíssima receita de Profiteroles Al Limone. Essa é uma variação mais leve, dos clássicos Profiteroles de Chocolate.
Massa ou Bignè:
- 250ml água
- 100g manteiga
- 150g farinha de trigo
- 4 ovos
Recheio (lemon curd):
- 4 gemas
- 1/2 xic. chá de açúcar
- 1/4 xic. chá de suco de limão
- 100g manteiga
- 1 col. chá extrato de baunilha
Cobertura Chantili:
- 400ml creme de leite fresco
- 60g açúcar
- Raspas de limão
Vamos primeiro ao recheio: Em uma panela pequena, passe as gemas por uma peneira. Junte o caldo de limão, o açúcar e a baunilha e com um batedor de arame (fouet) mexa bem até a mistura ficar lisa.
Leve a panela ao fogo baixo e com uma espátula de silicone vá mexendo e raspando as laterais e o fundo para não grudar. em aprox. 10 min. engrossou, passe a mistura por uma peneira, volte para a panela em fogo baixo e acrescente a manteiga aos poucos, mexendo em cada adição até que a manteiga tenha sido toda incorporada. coloque um filme plástico e reserve na geladeira.
Para fazer o bignè coloque a água e a manteiga em uma panela em fogo médio, quando ferver coloque toda a farinha de uma vez, desligue o fogo e mexa vigorosamente até formar uma massa compacta. Coloque mais um minuto no fogo mexendo sempre. Deixe esfriar e acrescente um ovo de cada vez mexendo bem até que sejam totalmente absorvidos. a consistência deve ser cremosa e firme. Coloque em um saco grande de confeitar e faça as bolinhas sobre forma untada. Asse em forno pré aquecido 210° por 10 min, abaixe a temperatura para 180° e asse por mais 15 min. até ficar dourado.
Depois de frio, coloque o Lemon Curd em um saco de confeitar com bico liso e recheie os bolinhos. Bata o creme de leite com o açúcar e as raspar até o ponto de chantili. Cubra com o chantili e coloque mais raspas para decorar.
Siga a gente para mais receitas e novidades do mundo gastronômico e cervejeiro no Instagram @insidefoodbeer e inscreva-se em nosso canal do youtube.com/insidefoodbeer.