Bobó de Camarão

 Bobó de Camarão

O clima está perfeito para caldos, cremes, sopas e, BOBÓ DE CAMARÃO!

E foi com o intuito de te seduzir, que a nossa amiga e Chef Ana Beatriz, do Comida & Sedução, nos enviou sua receita super fácil para fazer em casa e o resultado ser “Like a Boss”, hein!

Vamos lá:

Ingredientes

● 600g de camarões médios
● 0,5kg de mandioca
● 2 cebolas
● 1 pimentão amarelo
● 1 pimenta dedo-de-moça
● 2 pimentas de cheiro
● 4 dentes de alho
● Azeite de oliva
● Azeite de dendê
● 200ml de leite de coco
● Legumes e temperos para um caldo das cascas do camarão

Modo de Preparo

Faça um caldo de camarão refogando as cascas em óleo e acrescentando ao refogado legumes e temperos que tiver na geladeira (cebola, alho, alho-poró, cenoura, louro, talos de coentro, tomilho…). Cozinhe em fogo baixo por uns 50-60 minutos, com a panela tampada.

Cozinhe a mandioca em água e sal na panela de pressão, até ficar bem macia. Uns 10-15 minutos costumam ser suficientes, mas depende da mandioca.

Refogue no azeite de oliva e azeite de dendê as cebolas, os dentes de alho, as pimentas de cheiro, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão, todos picados. Quando tiverem murchado, acrescente a mandioca cozida, para pegar o sabor do refogado.

Bata tudo com umas 3 conchas do caldo coado no processador. Não precisa bater muito, não há necessidade de ficar muito liso. Regule a quantidade de caldo conforme a textura, para ficar um creme espesso.

Volte o creme para a panela, tempere com sal a gosto, o leite de coco e um pouco mais de azeite de dendê.

Acrescente os camarões previamente temperados com sal, alho e limão, cozinhando por 5 minutos. Salpique coentro picado grosseiramente por cima. Sirva com arroz e uma boa pimenta à parte.

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Marcelo Neves

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