Salada de Frutos do Mar

 Salada de Frutos do Mar

Uma salada de frutos do mar é uma opção cheia de sabor para os dias mais quentes, e a nossa Insider Ana Beatriz, do Blog Comida & Sedução aproveitou que o sol resolveu botar meia cara no mundo, dando uma aquecidinha, para ensinar sua receita aqui.

Você vai precisar de:

Ingredientes

● Um polvo médio.
● 400g de lulas em anéis (não desperdice os tentáculos!)
● 400g de camarões médios descascados
● 4 tomates italianos maduros
● 2 cebolas roxas
● 2 cebolas comuns
● 1 cenoura
● 1 cabeça de alho
● Folhas de louro
● Manjericão, cheiro-verde e tomilho frescos
● Azeite extra virgem
● Vinagre
● Limão

Modo de Preparo

Massageie o polvo com força por uns 5 minutos, com sal grosso. Deixe descansando enquanto prepara o refogado (existem várias técnicas para deixar o polvo macio. Esta aprendemos com o Claude Troigros e foi a que mais deu certo).

Em uma panela de pressão, coloque óleo ou azeite e acrescente as cebolas comuns descascadas e as cenouras (tudo cortado em pedaços grandes), a cabeça de alho cortada ao meio, as folhas de louro e umas ramas de tomilho. Quando tudo estiver bem quente, começando a dourar, lave o polvo em água corrente para retirar bem o sal e coloque inteiro na panela, refogando até ficar avermelhado. Adicione água até o polvo ficar inteiramente coberto; se tiver um resto de vinho branco seco sobrando na geladeira (que ainda esteja bom para beber!), coloque uma taça. Deixe cozinhar por 8 minutos a partir do momento em que a panela começar a fazer o ruído da pressão (pshhh…). Terminando o cozimento, apague o fogo, tire a pressão da panela, pegue o polvo e corte em pedaços não muito pequenos (cada um deve caber em uma boa garfada). Reserve o polvo – e não jogue esse caldo fora, dá para fazer muita coisa com ele! Se quiser, pode congelar o caldo ou preparar outra coisa para a mesma refeição. Daqui a pouco vai uma receita de bisque de frutos do mar em que ele será a base.

Em uma frigideira bem quente com um fio de óleo, frite as lulas previamente temperadas com sal e pimenta-do-reino. Antes de levar à frigideira, procure tirar o excesso de umidade das lulas (pode usar um pano ou papel toalha). Frite por uns 4 minutos no total, virando as lulas durante esse tempo. Reserve.

Na mesma frigideira, renove o fio de óleo e frite os camarões previamente temperados com sal, pimenta-do-reino e limão. Basta 1 minuto e meio de cada lado, para ficar bem tenro.

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Marcelo Neves

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