Arroz de Pato ao Antiquários

 Arroz de Pato ao Antiquários

Arroz de Pato ao Antiquários da Insider Ana Beatriz do Comida e Sedução!

“Receita provada e aprovadíssima!”

Ingredientes

● 1 pato de aproximadamente 2 kgs
● 1 paio
● 2 colheres de sopa de azeite de oliva
● 2 dentes de alho em rodelas finas
● 1 cebola picada e alecrim
● 1 maço de salsinha com os talos
● 1 folha grande de louro
● 300 ml de vinho tinto seco
● 500 gs de arroz
● Caldo caseiro de carne e do pato assado o quanto baste(2 a 3 vezes o volume do arroz)
● Sal e pimenta-do-reino à gosto
● Azeitonas sem caroço

Preparo

Limpe o pato e corte-o em pedaços. Numa panela grande, refogue os pedaços de pato no óleo de oliva com o alho, a cebola, a salsinha e o louro. Deixe o pato cozinhar, com um pouco de sal, retirando a espuma que se forma na superfície. Quando estiver macio, desosse-o, descartando as peles. Desfie a carne grosseiramente e reserve. Coe o caldo e o cozinhe com salsinha, alecrim e louro. Numa panela grande, refogue as linguiças, o alho, a cebola, a salsinha e o louro. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o arroz e coloque vinho e o caldo. Tempere com um pouco de sal, pimenta e cubra com a água.

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Marcelo Neves

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