Baião de Dois com Arroz Vermelho e Chutney de Cajú

 Baião de Dois com Arroz Vermelho e Chutney de Cajú

O Baião de dois com um toque doce da nossa Insider Ana Beatriz do Blog Comida & Sedução.

Ingredientes Baião

  • 450 g de carne-seca dessalgada desde o dia anterior
  • 1 linguiça portuguesa
  • 200g de bacon
  • 2 xícaras de feijão de corda
  • Caldo de legumes (feito com cenoura, cebola, alho, alho-poró, pimenta do reino, louro, tomilho e alecrim).
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras de arroz vermelho
  • 200g de queijo coalho
  • Coentro

Preparo

● Cozinhe a carne-seca dessalgada em uma panela de pressão por 30-35 minutos. Desfie com um garfo quando estiver pronta. Em outra panela, cozinhe o feijão de corda em água com sal e folhas de louro, até ficar macio (porém não muito mole). Reserve.

● Refogue bacon e linguiça cortados em cubos, cebola e alho picados (adicionar os ingredientes nesta ordem). Adicione a carne seca desfiada, o arroz vermelho e deixe fritar um pouco, sem queimar. Dica: se tiver em casa, incremente o refogado com um pouco de manteiga de garrafa. Coloque o caldo de legumes até cobrir o refogado. À medida que começar a secar, vá incluindo o caldo aos poucos, acompanhando até o arroz ficar cozido (o arroz vermelho demora mais e exige mais líquido para cozinhar do que o comum).

● Uma vez que o arroz esteja pronto, adicione o feijão cozido, fatias de queijo coalho ligeiramente tostadas e coentro fresco grosseiramente picado (sugestão para quem não gosta de coentro: use salsa). Misture tudo e sirva com o chutney de caju à parte.

Ingredientes Chutney

  • 3 cajús
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Açúcar
  • Gengibre ralado
  • Vinagre
  • Sal

Preparo

● Refogue no azeite ou manteiga, em fogo baixo, a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça picados, com 1 pitada de sal. Acrescente os cajus cortados em pedaços, 2-3 colheres de sopa de vinagre (teste o sabor durante o cozimento), 1 colher de sopa de gengibre ralado e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe cozinhar por uns 20-30 minutos, até o caju amolecer bem (se secar muito, adicione um pouco de água até terminar o cozimento – a consistência final é como uma compota).

Digiqole ad

Marcelo Neves

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *