Bacalhau Confit e Cerveja Colorado Barbaquá

 Bacalhau Confit e Cerveja Colorado Barbaquá

Nosso intrépido repórter fez, desta vez, um bacalhau confit para acompanhar a nova cerveja da Cervejaria Colorado, a Barbaquá, uma Lager que leva ervas defumadas na sua composição, unindo refrescância e defumado!

Mas o que é confit? Essa técnica culinária é derivada de um antigo método de preservar carnes, tradicionalmente ganso, pato ou porco, pelo qual a carne é levemente salgada e cozida imersa em sua própria gordura. Esse método era usado, geralmente no inverno, como uma maneira de garantir que uma quantidade suficiente de alimento fosse guardada.

Nosso intrépido repórter preparou um bacalhau usando as ervas aromáticas usadas no preparo da cerveja Barbaquá e adicionou uma generosa porção de alho ao confit. Ele é desses que adora alho!

Ingredientes

2kg de Bacalhau; 1kg de Batatinhas; 1 Cebola; 1 Cabeça de Alho; 300ml de Azeite; 1 Chouriço Ervas Frescas (tomilho, louro e cebolinha); Queijo Parmesão; Temperos; Sal e Pimenta à gosto.

Batatas
1. Coloque para ferver 3 litros de água.2. Assim que ferver adicione 2 colheres de sopa de sal e logo após as batatas.3. Cozinhe até que estejam macias, passe bastante água corrente para esfriá-las e reserve.

Azeite
1. Coloque os louros, o tomilho, o orégano e 1 cabeça de alho em uma panela e cubra com 300 ml de azeite.2. Coloque em fogo bem baixo e deixe as ervas aromatizarem o azeite por 30 minutos.3. Retire as ervas mas deixe os alhos.4. Reserve.

Confit
1. Coloque os pedaços de bacalhau no azeite reservado com os dentes de alho.2. Coloque 5 galhos de tomilho neste azeite e cozinhe em fogo bem baixo por 1 hora.

Batatas
1. Corte a cebola em tirinhas e o chouriço (ou linguiça portuguesa) em pequenos pedaços.2. Em um frigideira com um pouco de azeite doure rapidamente o chouriço e adicione a cebola em tirinhas, um pouco de alho e a parte branca da cebolinha, adicione o tempero da sua preferência (recomendo usar pimenta calabresa e pápricas doce e defumada) e refogue por 5 minutos. Reserve.3. Na mesma frigideira adicione um pouco de manteiga, amasse um pouco as batatas e as coloque para dourar.4. Adicione o mix de cebolas com chouriço, cebolinha e alho, cubra com um pouco de queijo ralado e a parte verde da cebolinha e deixe por 5 minutos.

Sirva o bacalhau com uma generosa porção de batatas e um pouco de arroz, se você gostar. Fica bem melhor se for acompanhado pela Colorado Barbaquá!

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E até a próxima receita! 🙂

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Marcelo Neves

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