Nosü

Elegância, sabor e graciosidade. 

Nosu é uma combinação de tudo isso. Um restaurante feito inteiramente de seis mil bambús em formato de oca, no qual a harmonia e gratidão superam qualquer dever social. A modernidade combinada com a tradição foi precisa e o resultado delicioso.  A casa na zona norte paulista tem altíssimo padrão e vive lotada, de casais elegantes à famílias domingo à noite.  

E não surpreende, o cardápio é de flutuar: vieiras canadenses em forma de rosa-da-índia que na simbologia japonesa significa Serenidade, deram início à nossa jornada após um finíssimo carpaccio de salmão trufado com limão siciliano. 

Diversos sushis com peixes variados – em especial o serra que parecia alterar a consistência e tenacidade em cada pedaço de mordida – me levaram a um templo oriental em espírito. A decoração do sushi de polvo em si é uma obra de arte. Volte à infância com um tempurá de camarão tenro e fresquíssimo que não comia há uns 30 anos. Sensação Egô total com a ratatouille do Remy. 

Para adoçar a boca ao final, Sorvete de Wasabi com Moti de Matcha com uma patron com caramelo salgado.  Para acompanhar, um floral – e, porque não – florido sauvignon blanc Casa Flora. 

Onde:

Local: R. Maria Curupaiti, 414 – Santana, São Paulo – SP, 02452-000 

Horários: de terça-sábado 12:00-15:00 e 19:00-23:00, domingo de 12:00-15:30 e 19:00-22:30. 

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Marcelo Neves

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