Tasca da Esquina

Uma viagem à Portugal sem sair da capital. Fomos premiados com um convite para jantar com o Chef Vitor Sobral vindo acompanhar suas casas em São Paulo e degustamos as delícias da Tasca da Esquina sob a batuta do Luís Espadena. 

Começamos com lulas e camarões no azeite, tenros, delicados e com uma suntuosidade pela simpleza da boa utilização de ingredientes primorosos. 

Provamos então um prato que mais me lembrava comida chinesa, picante, leve, harmonizando com um vinho branco delicioso, enquanto me explicaram a influência do oriente na comida portuguesa, inclusive pelo governo de Macau.    


A seguir, nova surpresa: a personalidade das especiarias indianas no prato de Camarões Carril (que lembra o curry e o que comumente estamos acostumados a provar em tailandeses). Delicioso, delicado, brilhante!       

Tive que esconder as sobremesas atrás dos azeites para não me perder nas mesmas. 
Redescobri a cozinha portuguesa, aprendi e estou ávida por conhecer e saber cada vez mais. 

Onde:

Alameda Itu, 225

Cerqueira César

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Marcelo Neves

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