Coq au Vin Frango no Vinho Tinto

 Coq au Vin Frango no Vinho Tinto

A facílima receita de Coq au Vin da Ana Beatriz!

A Ana Beatriz, do blog Comida e Sedução e nossa Insider em SP, é responsável pelas dicas do que fazer, onde ir, o que comer e beber na terra da garoa! E ela tem se revelado uma bela cozinheira.

Dessa vez ela nos manda uma clássica receita francesa: Coq au Vin! Diz a lenda que o prato surgiu por volta de 50 a.C., por um motivo histórico. O exército de Júlio César cercou uma aldeia e o chefe desta mandou um galo de briga a César, que respondeu com um convite para um jantar feito com o próprio galo cozido no vinho da região.

A Ana fez uma receita super simples e fácil de fazer! Vamos a ela:

Para Apurar e cozinhar:

  • 1 Alho picado ao meio 
  • 1 cebola
  • 1 cenoura picada em rodelas grandes
  • 5 sobrecoxas de frango
  • 1 garrafa de vinho tinto (eu usei um que abri e achei fraquinho…. resolvi aproveitar para fazer algo diferente)
  • sal a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 5 ramos de alecrim

Deixar por 4 horas marinando em um pote ou panela.

Para refogar:

  • Azeite
  • Alho (1 colher de alho picado)
  • ½ Cebola cortada em pedaços Grandes

Fazer o refogado, deixar dourar os frangos (retire do marinado junto com as cenouras), adicione um ramo de alecrim e metade do alho. Após dourados, coloque um pouco do caldo e deixe apurar por uns 10 minutos. Adicione o restante do caldo.

Para Finalizar e deixar cozinhando:

  • 1 xícara (chá) de macieira ou conhaque
  • 1 punhado de pimenta
  • 1 colher de chá de coentro em bolinhas (opcional)
  • 1 sachê de caldo de galinha (opcional – também funciona pegar o frango após marinado e colocar 5 min no microondas, solta um caldo e acelera o cozimento)
  • Acerte o sal

Deixe cozinhando por 1hora adicionando um pouco de água até cobrir tudo. 

Quando apurar, sugiro servir com um pão para molhar no caldo. Vinho tinto cai bem!

Obs: se sobrar caldo, pode fazer um macarrão e usar o molho. Harmoniza bem com um tinto!…

Digiqole ad

Marcelo Neves

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *