Cazuelita de Tamboril com Camarão

 Cazuelita de Tamboril com Camarão

Mais uma receita do nosso intrépido repórter

Neste vídeo o Inside Receita vem com uma receita espanhola: Cajuelita de tamboril com camarões.

Apesar de sua aparência quase pré histórica, o tamboril possui uma gama de qualidades que o tornam um insumo muito utilizado na alta gastronomia assim como na dieta de crianças, idosos e de pessoas brigando com a balança. É um peixe com carne de consistência firme, de cor branca e que lembra, em quase tudo, a lagosta. Nos Estados Unidos é chamado de Poor Man’s Lobster!

Seu versátil e delicado sabor permiti que ele seja apresentado tanto como uma levíssima entrada, ser servido como um espetinho acompanhado de bacon ou envolto em presunto de Parma, frito em crosta de panko e em tudo mais que a sua criatividade permitir.

Nosso intrépido repórter nos traz uma versão espanhola feita com bastante páprica, molho de tomate e camarões. Uma receita simples, fácil e muito saborosa!

Ingredientes

600 g de camarão limpo
600 g de tamboril fresco
690 g de passata de tomate
30 g de extrato de tomate
2 cebolas grandes
1 alho por 8 dentes de alho
30 g de paparicas (doce, picante e defumada)
40 ml de azeite extra virgem
10 g de orégano fresco
10 g de tomilho fresco
5 g de açúcar demerara
5 g de mostarda em pó
5 g de pimenta caiena
5 g de coentro em pó
5 g de pimenta do reino
2 g de cardamomo em pó
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere os camarões com azeite extra virgem, açúcar demerara, mostarda em pó e a pimenta caiena. Misture bem e reserve.

2. Tempere o tamboril com pimenta do reino, coentro em pó e o cardamomo em pó. Misture bem e reserve.

3. Pré aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, doure rapidamente os camarões. Não coloque tudo de uma vez, faça por etapas. Reserve.

4. Na mesma panela, doure rapidamente os pedaços de tamboril. Não coloque tudo de uma vez, faça por etapas. Reserve.

5. Refogue a cebola, o alho e o alho por por 5 minutos.

6. Adicione as pápricas e refogue por 30 segundos.

7. Adicione 30 g de extrato de tomate e refogue por 1 minutos.

8. Adicione a passata de tomate misture bem por 5 minutos.

9. Adicione o orégano fresco fresco, misture bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

10. Volte com o tamboril e todos os seus sucos e cozinhe por 2 minutos.

11. Volte com o camarão e todos os seus sucos e cozinhe por 2 minutos.

12. Finalize o prato com o tomilho fresco, um punhado de páprica e sirva com o acompanhamento da sua preferência.

Cazuelita de tamboril com camarão
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Marcelo Neves

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