Entrevero

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A receita dessa semana é da nossa colaboradora Simone Blasi, da Da Blasi Cucina di Festa, e é um prato típico da região de Lages – SC.

Esse prato foi criado em meados dos anos 80 pelo fazendeiro Júlio César Ribeiro e é inspirado nos pratos preparados pelos tropeiros em suas viagens. A Chef Simone nos apresenta a sua versão dessa receita deliciosa!

INGREDIENTES:

½ kg frescal bovino em tiras (alcatra)

200 gr Lombinho em tiras

100 gr bacon de pernil

1 linguiça calabresa em tiras

1 cebola grande em julienne

4 dentes de alho cortados ao meio

½ pimentão vermelho em tiras

½ pimentão amarelo em tiras

½ pimentão verde em tiras

200 gr pinhão cozido cortado ao meio

Sal e pimenta

Cheiro verde picado para finalizar

Método de preparo

Em uma panela de ferro refogar a cebola com o alho até murchar, adicionar as carnes, o bacon e a calabresa e refogar até criar uma crosta escura no fundo da panela.

Adicionar os outros ingredientes e refogar, pingando um pouco de água para soltar o fundo até que a carne esteja cozida , deixando os pimentões “al dente”.

Salpique o cheiro verde e sirva com arroz branco.

Receita do Entrevero Serrano da Chef Simone Blasi!
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Marcelo Neves

2 Comments

  • adorei a receita, vou preparar, parece deliciosa…

    • Tem que preparar, tirar fotos e nos enviar!

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