Entrevero
A receita dessa semana é da nossa colaboradora Simone Blasi, da Da Blasi Cucina di Festa, e é um prato típico da região de Lages – SC.
Esse prato foi criado em meados dos anos 80 pelo fazendeiro Júlio César Ribeiro e é inspirado nos pratos preparados pelos tropeiros em suas viagens. A Chef Simone nos apresenta a sua versão dessa receita deliciosa!
INGREDIENTES:
½ kg frescal bovino em tiras (alcatra)
200 gr Lombinho em tiras
100 gr bacon de pernil
1 linguiça calabresa em tiras
1 cebola grande em julienne
4 dentes de alho cortados ao meio
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
½ pimentão verde em tiras
200 gr pinhão cozido cortado ao meio
Sal e pimenta
Cheiro verde picado para finalizar
Método de preparo
Em uma panela de ferro refogar a cebola com o alho até murchar, adicionar as carnes, o bacon e a calabresa e refogar até criar uma crosta escura no fundo da panela.
Adicionar os outros ingredientes e refogar, pingando um pouco de água para soltar o fundo até que a carne esteja cozida , deixando os pimentões “al dente”.
Salpique o cheiro verde e sirva com arroz branco.
2 Comments
adorei a receita, vou preparar, parece deliciosa…
Tem que preparar, tirar fotos e nos enviar!