Coz
O Coz, recém inaugurado pelo Chef Dalton Rangel, ciceroneou o jantar do Prove Portugal com tema Região da Madeira, juntamente com Marco Gomes, do Oficina, na região do Porto.
A casa está uma graça, bem decorada, equipe atenta, funcionamento que ninguém diz que a casa acabou de abrir.
Chef Dalton, apesar de novo e cheio de energia, já viajou o mundo e têm uma experiência longa familiar na cozinha, sendo filho da Chef Monica Rangel do Gosto com Gosto em Mauá.
Não houve como não nos encantarmos com tudo o que provamos.
Começamos com um crudo di carne tenro e fresco, bem temperado, seguido de um pão de caco e ovo estilo “mollet” numa explosão de acalento e comfort, acompanhados de Flor de Castro Branco bem estruturado.
De principais, a dupla acertou com um polvo com um alligot de batata e panco com papada de cerdo to die for e uma vitela com louro e batata doce incríveis. Harmonização com um Assobio do Douro que eu confesso ter me encantado por.
Para finalizar, sobremesa um macarron delicadíssimo com banana e chocolate e um “tablete recheado” de chocolate com um Porto delicioso.
Onde:
Coz Restaurante R. Pedroso Alvarenga, 554 04